A Origem da Pamonha

O milho é ­­originário das Américas e foi a base da alimentação de todas as populações indígenas. Presente em todas as culturas e civilizações, dos Incas aos Maias, dos Índios Americanos aos Tupis,  é o alimento mais importante do continente.

Destes povos primitivos, herdamos centenas de receitas baseadas no milho, altamente nutritivas e muito saborosas.

A Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em Goiás e em todos os estados do Nordeste.

O milho verde é ralado e à massa resultante são misturados leite e sal ou açúcar.

Esta massa é colocada em "recipientes" feitos com a própria casca do milho que também serve como tampa.

As pamonhas são submetidas a cozimento e sua massa alcança uma consistência firme e macia.

O nome "pamonha" vem da palavra tupi pa'muña, que significa "pegajoso".

 

Busca no Site

Enquete

Qual a sua pamonha favorita?
 

Usuários Online

Nós temos 1 visitante online

Newsletter

Tele Entregas

doblo entregas transparente

Grafia Propaganda

Curta nossa FanPage no Facebook! Siga-nos no Twitter!